Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#26 14-12-2008 20:06:57

Красная ШапТочка
Пользователь
Зарегистрирован: 14-12-2008
Сообщений: 51

Re: !!! Как делать ТАКИЕ суши!?

итоговое фото

Офлайн

 

#27 14-12-2008 20:11:26

Красная ШапТочка
Пользователь
Зарегистрирован: 14-12-2008
Сообщений: 51

Re: !!! Как делать ТАКИЕ суши!?

кто знает- как сделать такое??????

Офлайн

 

#28 01-08-2009 11:11:19

zajac1real
Пользователь
Зарегистрирован: 31-07-2009
Сообщений: 1

Re: !!! Как делать ТАКИЕ суши!?

Мне кажеться это очень просто. Мешаешь рис с двумя разными по чвету икорками и выкладываешь на 2 листа нори(на один лист рис с икрой одного цвета, а на другой другова цвета), далее разрезаете это полотно полосками и выкладываете поочередно то одного то дгугова цвета на лист нори . Ложим начинку и скручиваем ролл. the  Вуаля.

Офлайн

 

#29 01-08-2009 13:38:33

Красная ШапТочка
Пользователь
Зарегистрирован: 14-12-2008
Сообщений: 51

Re: !!! Как делать ТАКИЕ суши!?

zajac1real, где-ж вы были в том году big_smile
с зимы их крутить научилась- забыла в темке отписаься
http://data9.gallery.ru/albums/gallery/139998-f878a-20754302-h200.jpg http://data9.gallery.ru/albums/gallery/139998-c3698-20754304-h200.jpg

Офлайн

 

#30 09-09-2009 02:35:33

Профессор МакГонагалл
Пользователь
Зарегистрирован: 08-09-2009
Сообщений: 35

Re: !!! Как делать ТАКИЕ суши!?

Очень советую всем выйти на youTube и набрать в поиске "как сделать суши" или что-нить в этом роде. Там обалденная японка показывает, как правильно сделать омлет для суши. Я делала так - замечательно! Делаете смесь из яиц, соли и сахара, как следует взбиваете. Выливаете сначала ПОЛОВИНУ смеси на сковородку, смазанную маслом, и тут же ее сворачиваете как бы в трубочку (она моментально схватывается), отодвигаете в сторонку, наливаете еще половину смеси и как бы закутываете первую часть во вторую, а потом - в последний раз. Получается такая колбаска, которая принимает под ножом любую форму. И вообще там полно всего, на youTube, и по этой теме и по другим. Очень советую также поиск по художественному нарезанию овощей. Такое творят с огурцами... я когда суши подаю, пользуюсь некоторыми их идеями.

Спасибо за видео. У меня все показывает. Хочу попробовать "краба". Всем удачи и с сушиным приветом.

Отредактированно Профессор МакГонагалл (09-09-2009 02:40:21)

Офлайн

 

#31 09-09-2009 03:00:57

Профессор МакГонагалл
Пользователь
Зарегистрирован: 08-09-2009
Сообщений: 35

Re: !!! Как делать ТАКИЕ суши!?

Извините, совсем забыла: в омлет надо добавить еще соевого соуса. Если я правильно поняла - все на глазок.

Офлайн

 

#32 10-09-2009 00:57:59

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: !!! Как делать ТАКИЕ суши!?

Профессор МакГонагалл писал(а):

Если я правильно поняла - все на глазок.

Ну, не совсем. Тут где-то была целая тема про томаго. Там все описано. И про соевый соус, и про бульон из бонито, и про мирин.

Офлайн

 

#33 10-09-2009 03:44:34

Профессор МакГонагалл
Пользователь
Зарегистрирован: 08-09-2009
Сообщений: 35

Re: !!! Как делать ТАКИЕ суши!?

Слушайте, я очень стыжусь своей глупости, но все-таки не понимаю, как делать обжаренные суши. Были позавчера в суши-баре "Канда" - самый популярный в Монреале, за 14 долларов можно есть, сколько влезет. Попробовала - объедение! Похоже, что их просто обваливают в темпуре и обжаривают, что ли? А в чем? В масле типа овощного? Можно, наверное, обжарить всю "колбаску", а потом разрезать? Я читала специальную тему здесь, на форуме, но что-то не въехала.

Офлайн

 

#34 10-09-2009 11:15:53

Denito
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01-07-2008
Сообщений: 194

Re: !!! Как делать ТАКИЕ суши!?

роллы обваливают в темпуре и жарят до образования корочки во фритюре.

Офлайн

 

#35 10-09-2009 12:47:28

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: !!! Как делать ТАКИЕ суши!?

Масло лучше брать рапсовое. Это будет более "по японски" smile

Офлайн

 

#36 10-09-2009 16:49:01

Профессор МакГонагалл
Пользователь
Зарегистрирован: 08-09-2009
Сообщений: 35

Re: !!! Как делать ТАКИЕ суши!?

Понятно. Значит, ДО разрезания обваливаю скатанный ролик в темпуре и погружаю в кипящее масло? Правильно? Ненадолго, чтоб только зарумянилось. Рапсовое мало не помню, чтобы видела, но тут полно всего, поищу.

Офлайн

 

#37 10-09-2009 16:56:14

Denito
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01-07-2008
Сообщений: 194

Re: !!! Как делать ТАКИЕ суши!?

именно целый, не разрезанный ролл. резать после того, как немного остынет, что бы не обжечся.

Офлайн

 

#38 10-09-2009 17:03:48

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: !!! Как делать ТАКИЕ суши!?

К стати, если нравятся жареные маки, можно попробовать так называемую рисовую бумагу. Она используется вместо нори. Обжаривать без темпуры, просто положив ролик в вок или сковороду. Тоже неплохо выходит.

Офлайн

 

#39 10-09-2009 17:35:00

Профессор МакГонагалл
Пользователь
Зарегистрирован: 08-09-2009
Сообщений: 35

Re: !!! Как делать ТАКИЕ суши!?

В рисовой бумаге тоже попробую обязательно! Хотя мои так их лопают, без всякого обжаривания. В ней их тоже на рапсовое масло? Что ж это за рапсовое масло такое? Прямо сейчас пойду посмотрю! У нас в школе перерыв с 10 на 15 минут, рядом китайский магазин, щас побегу проверять, потом отпишусь.

Отредактированно Профессор МакГонагалл (10-09-2009 17:35:30)

Офлайн

 

#40 10-09-2009 18:18:28

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: !!! Как делать ТАКИЕ суши!?

Нет, ну не так все критично. Нет рапсового, можно хоть на кукурузном. Просто рекомендации. Да и на вкус вряд ли можно отличить. Но японцы его используют на право и налево.

Офлайн

 

#41 10-09-2009 18:25:45

Профессор МакГонагалл
Пользователь
Зарегистрирован: 08-09-2009
Сообщений: 35

Re: !!! Как делать ТАКИЕ суши!?

Попробуем! Главное, чтоб не на сливочном...

Офлайн

 

#42 15-09-2009 00:20:13

Профессор МакГонагалл
Пользователь
Зарегистрирован: 08-09-2009
Сообщений: 35

Re: !!! Как делать ТАКИЕ суши!?

Искала рапсовое масло. Не нашла! Понятия не имею, как по-английски или по-французски "рапсовое масло", и словари не дают перевода. Но это неважно, потому что везде стоят только знакомые виды масла - овощное, кукурузное, подсолнечное, оливковое и так далее. Никакого другого нету, разве что оно продается в небольших бутылочках, которым имя - легион. Ореховое там всякое, рисовое... какого только нет! Никто не знает, как перевести на один из наших языков "рапсовое масло"? Что это вообще такое - рапсовое масло, из чего его делают?

Зато знаете, что нашла? Омлет для суши, замороженный. Такой брикет. У него ширина как у стандартного листа нори, а в длину он примерно сантиметров 15. Брать не стала, лучше сама сделаю, мне нравится жарить омлет для суши, да и недешевое это было бы удовольствие. Купила огромные креветки по очень приличной скидке. И еще купила здоровое ярко-желтое блюдо! Как раз такое хотела и искала. Написано было, что раньше стоило 65 долларов, а тепер 19.95. А в кассе мне пробили 9.99! Повезло, теперь сделаю фотки и выставлю их сюда.

Отредактированно Профессор МакГонагалл (15-09-2009 00:20:56)

Офлайн

 

#43 15-09-2009 14:31:36

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: !!! Как делать ТАКИЕ суши!?

rapeseed oil по английски. Само растение - rape. По французски: colza.

Рапсовое масло,
масло растительное жирное, получаемое из семян растения Brassica napus var oleifera, распространённого в Западной и Центральной Европе, Китае, Индии, Канаде, а также в СССР (на Украине и в Белоруссии). По составу и свойствам Р. м. очень близко к сурепному маслу. Отличается высоким содержанием эруковой кислоты — 47—50%. Йодное число 95—106; температура застывания от 0 до —10 °С. Мировое производство (1973) составляет 2 млн. 475 тыс. т. Р. м. применяют в основном в мыловаренной, текстильной, кожевенной промышленности, а также для производства олиф. После рафинации и гидрогенизации используется в маргариновой промышленности.

Офлайн

 

#44 15-09-2009 17:33:32

Профессор МакГонагалл
Пользователь
Зарегистрирован: 08-09-2009
Сообщений: 35

Re: !!! Как делать ТАКИЕ суши!?

Просто обалдеть! Неужели Вы это сами написали? Или скопировали откуда-нибудь из Интернета? И я вижу, тут Канада упоминается, стало быть, должно быть где-то в магазинах, но пока я не вижу... хотя, повторяю, не знаю, как это будет по-английски или по-французски. Чует мое сердце - попытаюсь обжарить суши в самом обычном растительном.

Офлайн

 

#45 15-09-2009 19:02:09

Valk_off
Пользователь
Откуда: Санкт-Петербург
Зарегистрирован: 06-06-2008
Сообщений: 368

Re: !!! Как делать ТАКИЕ суши!?

Это цитата из энциклопедии. Я не такой "суровый" ботаник smile В самой первой строке я написал, как будет растение по английски и по французски. А вообще... жарьте на любом wink

Офлайн

 

#46 15-09-2009 20:31:20

Профессор МакГонагалл
Пользователь
Зарегистрирован: 08-09-2009
Сообщений: 35

Re: !!! Как делать ТАКИЕ суши!?

Сбегала в китайский магазин во время перерыва. Мне, говорю китайцу, надо Brassica napus var oleifera ! У китайца глаза из узких делаются круглыми. Суши, говорю! Кивает: "Суси, суси". Сую бумажку, на которой распечатала название - Brassica napus var oleifera. Китаец бледнеет, зовет другого китайца и показывает ему бумажку. Второй тоже бледнеет, лопочут что-то по-китайски, я не понимаю ни слова, стою дура дурой. "Суши, - говорю. - Темпура!" Тащат меня к стойке, где сама темпура-панировка во множестве представлена. Да не то! Мне надо Brassica napus var oleifera! Масло, говорю! Китайцы в отпаде. Так и ушла ни с чем. Хоть на машинном жарь!

Офлайн

 

#47 15-09-2009 20:50:18

Красная ШапТочка
Пользователь
Зарегистрирован: 14-12-2008
Сообщений: 51

Re: !!! Как делать ТАКИЕ суши!?

Профессор МакГонагалл если я правильно понимаю вы у них спрашивали САМО РАСТЕНИЕ   Brassica napus var oleifera
потому мож они и в шоке были,
а  масло из него ----rapeseed oil

язык не знаю, но прочтя вышенаписанное от Valk_off  сделала именно такие выводы

Офлайн

 

#48 15-09-2009 21:09:18

Профессор МакГонагалл
Пользователь
Зарегистрирован: 08-09-2009
Сообщений: 35

Re: !!! Как делать ТАКИЕ суши!?

Ясно! Стало быть, не они тупые, а я! Этого следовало ожидать. Нету у нас тут такого масла! Если бы было, я бы знала. Придется готовить на обычном, лучше на кукурузном, наверное. Впрочем, теперь, когда есть название, обязательно поинересуюсь и рапсовым маслом, причем, может быть, имеет смысл искать не в специализированном, а в обычном супермаркете. Столько всего, вдруг я раньше не замечала. К тому же китайцы теперь, наверное, от одного моего вида в осадок выпадать будут.

Значит, правильно я понимаю: готовлю ролл, чуть его смачиваю, чтобы панировка лучше держалась, панирую в темпуре и опускаю в кипящее масло на несколько секунд, чтоб зарумянилось. Вращаю, чтобы везде обжарилось. Потом вынимаю, остужаю, разрезаю и подаю. Верно? Оно не обвалится?

Отредактированно Профессор МакГонагалл (15-09-2009 21:12:00)

Офлайн

 

#49 16-09-2009 09:30:34

Denito
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01-07-2008
Сообщений: 194

Re: !!! Как делать ТАКИЕ суши!?

не обвалится! все будет хорошо!

Офлайн

 

#50 16-09-2009 16:23:58

Профессор МакГонагалл
Пользователь
Зарегистрирован: 08-09-2009
Сообщений: 35

Re: !!! Как делать ТАКИЕ суши!?

В пятницу у меня гости, сын с семьей, буду делать, потом отпишусь. Постараемся также сделать фотки.

Офлайн

 

Board footer