Вы не авторизировались.
Всем привет.
Все похожие темы перечитал,но своей проблемы не нашел.
Первый опыт самостоятельного приготовления суши решил все же совместить с полуфабрикатным рисом, т.е. купили набор где и рис и все ингридиенты были включены.Оставалось только сварить в кастрюле и залить уксус.Все прошло удачно и родные были довольны самой едой.
НО ВОТ ВТОРОЙ РАЗ: сколько я не варил рис по рецептам,которые размещены на сайте ничего не получается.В первый раз рис стал похож на обыкновенную рисовую кашу(видимо переворил) хотя все делал по "инструкции".Вобщем вообще не пригодна для употребления.
Вторая партия показала другой "косяк". Рис вроде и удался,но получился совсем липким и сырым,хотя я его сушил.На лицо были признаки излишнего содержания воды и "странной слизи" между рисинами.
Отсюда вопрос: ваши рекомендации.что делать?Думаю может еще проблема в самом рисе.Но честно говоря дорогой рис покупать не хочу.Может есть провереные популярные торговые марки?
Офлайн
мда........."лес рук" !!!!!!!!!1
Офлайн
конечно, можно купить "Нишики" - и убить и его.
А проще взять рис, промыть его раз пять, сливая белую муть, потом можно оставить минут на 10-15 в воде, а можно не оставлять, потом поставить на огонь - налить воды на фалангу пальца больше, чем риса наложено, варить на большом огне, вода выкипит - накрой плотно крышкой и варить на медленном огне, минут 20 - я так варю в казане.
В рисоварке по-другому.
Офлайн
Вчера был в Суши баре.Выяснял причины провала у повара.Общим мнением сошлись на плохом рисе,т.к. технологию я соблюдаю от и до.Буду пробовать в выходные сменить рис.Надеюсь все получиться!!!
Отчет о проделаной работе с меня.Но советы все равно пишите plz.
Офлайн
papa84, а какой был рис?
Офлайн
а-а-а...ну да - рис плохой, вода очень мокрая, огонь слишком горячий...
Офлайн
Tangun, ну зачем так? Сорт риса - действительно важный аспект.
Офлайн
Ну тоже верно, Kurt, но я думаю любой рис можно сварить нормально, ну разве кроме пакетированно-порционного.
Я покупаю обычный рис в мешках по 10 кг или 25 кг, обычный круглый рис, т.к. на "Нишики" денег не хватит.
Kurt, выше я описал, как варю - пускай papa84 так же попробует, я уверен - всё будет ок.
Офлайн
В том то все и дело что я на рисе пожадничал и использовал похожий(визуально) крупнозернистый рис отечественного производства( Краснодар вроде).Соответственно такая фигня и получилась....Но теперь то он у меня попляшет!
Кстати с Святой Пасхой Всех!!!! Христос Воскресе.
Офлайн
ну Кубанский рис я варил и проблем не было
Офлайн
papa84 писал(а):
В том то все и дело что я на рисе пожадничал и использовал похожий(визуально) крупнозернистый рис отечественного производства( Краснодар вроде).Соответственно такая фигня и получилась....Но теперь то он у меня попляшет!
Кстати с Святой Пасхой Всех!!!! Христос Воскресе.
Воистину Воскресе!
рис конечно лучше брать нишике
Офлайн
НетУ, зачем брать очень дорогой рис, если реально всё сделать и из гораздо более дешёвого, но хорошего по качеству, риса ?
Офлайн
кому что нравится, я просто высказал свое мнение, нам сегодня новый японский рис привезли, так он неподошел, клейковины мало, нелепится как надо, а вы говорите краснодарский, хотя, мы же продажей и изготовлением занимаемся, а тут вопрос бытовой, как я понимаю.
Офлайн
ну да, тут бытовой вариант-то рассматривается, домой покупать Нишики - это жесть )))
Офлайн
не буду лукавить, мои некоторые знакомые домой покупают только нишике.
Офлайн
Хм, ну я бы для себя не экономил, цены все-же не на столько большие. У нас на Украине нишике вроде не продаеться, зато есть специально для суши немецкий "ONIS" полукилограмовые пачки по 2,5 доллара, отечественный "Жменька" килограмовые пачки по 2 доллара. И еще какой-то в пластиковых банках по 1,5 доллара. Все эти виды довольно вкусны и отлично лепяться. А все попытки сделать суши из обычного риса провалились. Пробовал несколько рецептов, все бестолку. То клейкости мало, то вкус не тот. ИМХО все-же не напрасно делают рис именно для суши.
Офлайн
Мой рецепт, по которому я готовлю рис щяри.
Тщательно промыть и замочить рис на пол часа. Слить воду, рис положить в кастрюлю, залить водой( на 1 порцию риса- 3 порции воды).
Далее сварить до готовности, пока он не станет липким. На первоночальную чашку риса- 1ст. ложка рисового уксуса и 1ч. ложка сахара- это всё вмешать в рис после варки. Лепить суши с ещё тёплым рисом.
Офлайн
А я по этому готовлю:
1. 175 г риса суши промывайте в сите холодной проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной.
2. Две минуты варите рис в 250 мл воды, затем выключите конфорку и оставьте его под крышкой набухать в течение 10 минут.
3. Откройте крышку и так оставьте рис еще на 10 минут. По 1 ч. л. без верха соли и сахара, 2 ст. л. рисового уксуса смешайте и подогрейте.
4. Пересыпьте рис в миску, сбрызните маринадом и перемешайте палочками. В результате получается приблизительно 450 г риса суши.
Офлайн
НетУ писал(а):
не буду лукавить, мои некоторые знакомые домой покупают только нишике.
так как у нас в семье рис вместо хлеба с нишики мы по миру пойдём )))
Офлайн
Tangun писал(а):
так как у нас в семье рис вместо хлеба с нишики мы по миру пойдём )))
для гохана, который вместо хлеба, вполне подойдет и краснодарский
Офлайн
для роликов тоже вполне подходит, если не заморачиватся ))
Офлайн