Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#1 26-03-2007 18:23:34

Puzzle
Пользователь
Зарегистрирован: 26-02-2007
Сообщений: 39

Даши

Скажите пожалуйста, как или чем можно заменить готовый даши? И можно ли приготовить суп-мисо без него?

Офлайн

 

#2 27-03-2007 00:41:09

Tangun
Пользователь
Откуда: Анадырь
Зарегистрирован: 10-03-2007
Сообщений: 200

Re: Даши

да можно, главное чтоб паста была ))

Офлайн

 

#3 27-03-2007 01:05:14

Альгар
Пользователь
Откуда: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 20-03-2007
Сообщений: 21

Re: Даши

Хотя на вкус это повлияет

Офлайн

 

#4 27-03-2007 01:13:54

Tangun
Пользователь
Откуда: Анадырь
Зарегистрирован: 10-03-2007
Сообщений: 200

Re: Даши

для домашнего мисо вполне хватит ))
Или можно купить у корейцев тяй и сделать корейский мисо big_smilebig_smile

Отредактированно Tangun (27-03-2007 01:14:29)

Офлайн

 

#5 04-04-2007 17:04:48

Puzzle
Пользователь
Зарегистрирован: 26-02-2007
Сообщений: 39

Re: Даши

То есть вместа даши - обычной водой развести или бульоном каким-то?

Офлайн

 

#6 05-04-2007 00:56:01

Tangun
Пользователь
Откуда: Анадырь
Зарегистрирован: 10-03-2007
Сообщений: 200

Re: Даши

ну да - капитком ))) пасту развести, вроде где-то на 2 литра капитка 150-160-170 грамм пасты, порубить туда порей, творог тофу (если есть), или брынзу какую-нибудь, водорослей, жареного кунжутика и наслаждатсо питием )))

Офлайн

 

#7 09-04-2007 05:07:02

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: Даши

Tangun писал(а):

ну да - капитком ))) пасту развести, вроде где-то на 2 литра капитка 150-160-170 грамм пасты, порубить туда порей, творог тофу (если есть), или брынзу какую-нибудь, водорослей, жареного кунжутика и наслаждатсо питием )))

А по моему, рыбный бульон тоже пойдёт; правда я не разу не пробовал!lol

Офлайн

 

#8 10-04-2007 00:22:22

Tangun
Пользователь
Откуда: Анадырь
Зарегистрирован: 10-03-2007
Сообщений: 200

Re: Даши

незнаю, так я не пробовал - только капиток. Рыбный бульон - это уже суимоно какое-то.

Офлайн

 

#9 22-12-2007 23:41:04

Татьяна2
Пользователь
Зарегистрирован: 22-12-2007
Сообщений: 94

Re: Даши

А что такое это - Даши? Где можно про него прочитать? roll

Офлайн

 

#10 23-12-2007 02:32:13

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: Даши

Татьяна2, тут на сайте словарь есть для таких случаев:
Даши


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#11 20-01-2008 20:36:01

Metka
Пользователь
Откуда: Новосибирск
Зарегистрирован: 16-01-2008
Сообщений: 6

Re: Даши

маленькие мелкие вонючие шарики :-D

Офлайн

 

#12 20-01-2008 23:43:04

Татьяна2
Пользователь
Зарегистрирован: 22-12-2007
Сообщений: 94

Re: Даши

Спасибо больше!!!!!! Но я так и не нашла в наших магазинах эту Дашу!

Офлайн

 

#13 21-01-2008 01:42:28

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: Даши

Я один раз попробовал- совершенно невкусный суп оказался!

Офлайн

 

#14 21-01-2008 11:58:46

Татьяна2
Пользователь
Зарегистрирован: 22-12-2007
Сообщений: 94

Re: Даши

Мжет быть, нов рецептах приготовления риса для суши по правилам надо добавить даши к смеси которую добавляешь в рис, когда он остывает. Я вот делаю без даши заливку, а хотелось бы поробовать и с даши

Офлайн

 

#15 22-01-2008 23:16:48

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: Даши

Не рекомендую, хотя вкусы у людей разные...

Офлайн

 

#16 29-07-2008 21:49:39

Свят
Пользователь
Зарегистрирован: 09-07-2008
Сообщений: 11

Re: Даши

Пробовал делать на основе бульона из брюшек лосося.
вкус конечно отличался сильно, я был не в восторге, но моей девушке понравилось больше чем на основе даши.
до последнего добрался недавно. стружку бонито, из коей делают этот даши, покупать не стал, так как дорого и найти проблематично, так что обхожусь сухими шариками

Офлайн

 

#17 04-08-2008 16:06:29

Антон
Пользователь
Зарегистрирован: 01-05-2008
Сообщений: 26

Re: Даши

даши это галина бланка рыбная,только японская..а для приготовления бульона надо мисо пасты 100г,1л воды,16 даши..а отсюда танцуем..ваще мисо суп-диетический,тофу,щитакэ,лук зеленый..вот он мисо суп..

Офлайн

 

Board footer