Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#1 24-07-2006 13:12:45

MEDBEDb
Пользователь
Зарегистрирован: 24-07-2006
Сообщений: 6

Моривасэ Умэ, давайте разберём

Не скажу, что я хорошо ориентируюсь в Японской кухне, но подсел на неё, как наркоман. Каждый день на обед в суши бар. Денег конечно куча уходит на это. Но дело даже не в этом, просто мне интересно самому приготовить это блюдо.
Давайте разберём приготовление суши в домашних условиях на примере моего любимого ассорти. Кстати в разных суши барах моего города называется по разному "Мориваса Умэ" и "Моривасэ Умэ". Компановочка кстати тоже разнится. Думаю есть смысл расписать приготовление от и до. А не в стиле "Приготовьте суси рис, нарежте самма ". На конкретном примере всегда легче учиться. А если бы кто то разбирающихся в этом вопросе людей выложил фотографии степ бай степ это было бы просто великолепно.

Офлайн

 

#2 24-07-2006 13:20:56

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: Моривасэ Умэ, давайте разберём

А можно чуть-чуть пояснить в чем именно мы планируем разбираться? Я так понял, что Моривасэ Умэ - это такое ассорти, верно?
Ассорти из чего, из роллов? То есть разбирать будем что, приготовление роллов?


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#3 24-07-2006 15:16:50

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: Моривасэ Умэ, давайте разберём

Посмотрел тут:
Моривасе – ассорти.
Умэ – небо


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#4 24-07-2006 18:46:27

MEDBEDb
Пользователь
Зарегистрирован: 24-07-2006
Сообщений: 6

Re: Моривасэ Умэ, давайте разберём

Да. Это ассорти. Пишу кстати из суши бара с точкой доступа. Вот оно стоит передо мной. Вобщем, что эта штука из себя представляет: 6 штук роллов, роллы одинаковые (не ассорти), завёрнуты в водоросль, начинка рыба, тёмное мясо, почти бордовое, тунец, как я понял. Один ролл тоже в водоросль завёрнутый, с красной икрой, т.е. икра не внутри а слой (50/50 рис/икра). И самое вкусное, незнаю, как это назывется. Вобщем сделаны как подставочки из риса, как будто ролл, а сверху лежит сашими.
1. Судя по всему какой то молюск, ровный квадратик белого цвета, слегка желтоватый, очень мягкий, практически тает во рту.
2. Кусочек осьминога, не маленький осьминог, а кусочек большого.
3. Наверно кальмар, белого цвета, то ли специально канавки в нём прорезаны, толи он сырым так выглядит.
4. Не знаю. Наверно форель или сёмга, мясо как бы не красное, а такое ораньжевое.
5. Тунец
6. Угорь
7. Вроде бы это желтохвост называется, иногда его заменяют у нас какой то рыбкой е понятно, то ли селёдкой, то ли скумбрией.

Вкуснее этого я ничего не ел, хотя перепробовал всё меню. Обычно ещё 3 ролла с угрём заказываю, чтобы неаесться по нормальному.
А вообще если бы я научился самостоятельно готовить ассорти, то перешёл бы думаю полностью на эту пищу.

Офлайн

 

#5 24-07-2006 19:07:30

TaiJe
Администратор
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 17

Re: Моривасэ Умэ, давайте разберём

Нам бы тут всем фотографию. Может хотя бы на сотовый щелкнишь пока в суши-баре находишься?

Офлайн

 

#6 24-07-2006 19:14:15

MEDBEDb
Пользователь
Зарегистрирован: 24-07-2006
Сообщений: 6

Re: Моривасэ Умэ, давайте разберём

Ок. завтра фотку зацеалю

Офлайн

 

#7 25-07-2006 15:10:55

Tanya
Администратор
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 17-06-2006
Сообщений: 47

Re: Моривасэ Умэ, давайте разберём

Можно еще у официанта спросить название каждого элемента ассорти. И уже потом решать, что готовить

Офлайн

 

#8 25-07-2006 20:35:01

Danaella
Пользователь
Зарегистрирован: 25-07-2006
Сообщений: 21

Re: Моривасэ Умэ, давайте разберём

То, что вы описываете, звучит так: ролл с тунцом, гункан-маки с икрой (и с кусочком огурца, нет? Если нет, то вообще его иногда туда добавляют), а остальное как раз непосредственно суши:

1. похоже по описанию на морское ушко, но не возьмусь судить. Если оно, то его в Москве трудно достать - обычно продают замороженных, свежих вообще без шансов - моллюск должен быть живым на момент приготовления.
2. это кусочек щупальца, на самом деле. Есть магазины, где вам его так нарежут.
3. это не кальмар, это гребешок должен быть по идее, если с полосками. И - нет, они в нем природные))
4. лосось - обычный или копченый, подойдет и тот, и тот.
7. да, действительно желтохвост. Для суши используют более мелкую рыбу этой породы - она менее жирная.

рис для суши, скорее всего, стандартный.

Отредактированно Danaella (25-07-2006 20:39:12)

Офлайн

 

#9 26-07-2006 19:55:18

MEDBEDb
Пользователь
Зарегистрирован: 24-07-2006
Сообщений: 6

Re: Моривасэ Умэ, давайте разберём

http://img.liveinternet.ru/images/attach/4/12914/12914014_Image158.jpg
http://img.liveinternet.ru/images/attach/4/12914/12914096_Image159.jpg
http://img.liveinternet.ru/images/attach/4/12914/12914146_Image160.jpg
http://img.liveinternet.ru/images/attach/4/12914/12914206_Image161.jpg

Офлайн

 

#10 26-07-2006 19:57:24

MEDBEDb
Пользователь
Зарегистрирован: 24-07-2006
Сообщений: 6

Re: Моривасэ Умэ, давайте разберём

Не вошёл ролл с икрой, ну там думаю всё понятно.
Далее суси с угрём я в дополнение заказываю, чтобы несться. В этот раз осьминога у них не было и они его заменили угрём.

Офлайн

 

#11 26-07-2006 21:24:08

Kurt
местный зверек
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 02-02-2006
Сообщений: 689

Re: Моривасэ Умэ, давайте разберём

Ну что же, вполне традиционное ассорти с более чем традиционными суши. Нигири, тонкие ролы и не вошедший в этот раз с икрой "кораблик" Гункан.
Все можно самостоятельно приготовить, если иметь под рукой соответвующие продукты, то есть купить все необходимые части в специализированном магазине, и вперед.
Ну или я не понимаю сущности вопроса....может быть.


[url]http://uid.me/kurt[/url]

Офлайн

 

#12 26-07-2006 22:23:49

Tanya
Администратор
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 17-06-2006
Сообщений: 47

Re: Моривасэ Умэ, давайте разберём

MEDBEDb писал(а):

Давайте разберём приготовление суши в домашних условиях на примере моего любимого ассорти. Кстати в разных суши барах моего города называется по разному "Мориваса Умэ" и "Моривасэ Умэ". Компановочка кстати тоже разнится.

Технология приготовления различных видов суши одинакова, разница лишь в том что на разные комочки риса кладутся кусочки разной рыбы. Какая рыба сдесь уже понятно. Осталось только приготовить  рис,
затем сделать сами суши и роллы
(по инструкциям в указанных линках)

Думаю есть смысл расписать приготовление от и до. А не в стиле "Приготовьте суси рис, нарежте самма ". На конкретном примере всегда легче учиться.

Если по стадиям, то:
1. Необходимо купить нужные ингридиенты и приспособления
2. Сварить рис
3. Приготовить суши и роллы
(стадийность пунктов 2 и 3 достаточно подробно освещена в статьях по приготовлению)
и последние, оно же самое главное, позвать друзей на этот праздник живота big_smile , а фотки затем выложить на форуме wink

Отредактированно Tanya (26-07-2006 23:24:47)

Офлайн

 

#13 01-09-2007 23:45:31

Tangun
Пользователь
Откуда: Анадырь
Зарегистрирован: 10-03-2007
Сообщений: 200

Re: Моривасэ Умэ, давайте разберём

качество исполнения заказа на фото конечно..немного того..бр-р, короче

Отредактированно Tangun (01-09-2007 23:45:59)

Офлайн

 

#14 07-09-2007 02:19:00

НетУ
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 04-01-2007
Сообщений: 174

Re: Моривасэ Умэ, давайте разберём

Tangun писал(а):

качество исполнения заказа на фото конечно..немного того..бр-р, короче

Главное чтобы человеку заказавшему понравилось, а как я понимаю, он там постоянно кушает, значит все впорядке.

Отредактированно НетУ (07-09-2007 02:19:26)

Офлайн

 

#15 12-09-2007 05:42:30

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: Моривасэ Умэ, давайте разберём

Из этих я почти все делал... И рецепты с этого сайта (почти все).

Офлайн

 

#16 22-11-2008 19:54:30

Pypkin
Пользователь
Зарегистрирован: 14-11-2008
Сообщений: 1

Re: Моривасэ Умэ, давайте разберём

Медведю просто лень полазить по сайту....царь ва дварца:D все рецепты можно тут найти да и с фотой елементарно видно что и как если почитать "FAQ" по приготовлению...сайт по-мойму находка прост для такого...

Офлайн

 

Board footer