Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#1 19-03-2007 02:19:48

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Для новых и собственных рецептов.

Вот вам новый рецепт.
С кальмаром.
Ингредиенты:
- свежий кальмар (со щупальцами примерно 20см в длину)
- васаби
- соевый соус
- черная тарелка для сервировки (не обязательно)
- 1 лайм
- приготовленный суши- рис
Приготовление:
Самое сложное- это разделка кальмара. Не в коем случае не пытайтесь разделывать его сами! Я не говорю о разделке в прямом смысле, конечно, надо покупать выпотрошенного кальмара. Проблема в том, что если вы разрежете кальмара, поранив ему голову или глаз, он вам забрызгает «краской» всю кухню! Итак, берём  большую миску и кладём туда нашего кальмара; сверху заполняем почти всю миску водой. Дальше окунаем в миску руки с ножом, и, придерживая, отделяем тушку от головы со щупальцами. Что важно, множество людей говорят, что это краска вылетает из неудачно отделённой головы, но это- глаза, которые занимают большое пространство в голове кальмара… Теперь самое важное. Тушку кальмара нужно очистить. У него есть 2 слоя кожи, которые необходимо счистить за 1 раз, иначе, если вы счистите 1 слой, то будет практически не возможно счистить потом 2 слой. Поэтому мы счищаем их за раз и выворачиваем тушку; удаляем все, что осталось внутри. Потом просовываем нож внутрь тушки, разрезаем тело кальмара с одной стороны, разглаживаем филе кальмара. Далее делаем неглубокие надрезы «в- клеточку» с 2 сторон филе. Сейчас мы уже почти не узнаём своего моллюска! Ставим ковшик с водой на огонь, выжимаем в него лайм и кидаем туда же остатки выжатого лайма. Когда вода ХОРОШЕНЬКО вскипит, медленно опустите туда филе и кипятите от 10 до 12 секунд! Выньте кальмара шумовкой и остудите, распрямляя, если он свернулся. Нарежьте ломтиками, подходящими для нигири. Намажьте          небольшим количеством васаби. Слепите рисовые колобки из суши- риса и положите на них по кусочку кальмара на каждый. По серединке каждый обтяните ленточкой нори (5мм в ширину и 7 в длину).   Перед употреблением макайте в соевый соус, и готово!

Офлайн

 

#2 19-03-2007 02:21:57

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: Для новых и собственных рецептов.

И ещё.
            Хощёмаки- суши с крабовыми палочками
-Ингредиенты:
Крабовые палочки
Рисовый уксус
Нори
Суши- рис
Хрен или васаби.
-Приготовление:
Крабовые палочки промариновать в рисовом уксусе 10 минут. По листу нори раскатать приготовленный холодный суши- рис. С одного края выложить 2 крабовые палочки вдоль и закатать ролл. Нарезать и сверху намазать хреном или васаби!
cool

Офлайн

 

#3 20-03-2007 22:54:24

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: Для новых и собственных рецептов.

Ну вот, никто не присоединяется... Видимо ниу кого нету собственных, или хотябы новых рецептов... ОБИДНО! neutral

Офлайн

 

#4 14-04-2007 21:09:01

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: Для новых и собственных рецептов.

А надо думать, пробовать.

Офлайн

 

#5 16-04-2007 12:22:26

Babon
Пользователь
Зарегистрирован: 13-04-2007
Сообщений: 29

Re: Для новых и собственных рецептов.

M.K. писал(а):

Ну вот, никто не присоединяется... Видимо ниу кого нету собственных, или хотябы новых рецептов... ОБИДНО! neutral

ты не прав... рецептов много..... просто никто не хочет секреты раскрывать....smilesmilesmile

Офлайн

 

#6 16-04-2007 23:32:50

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: Для новых и собственных рецептов.

Вот, оказывается, какие все жаднющие!!! Открывай для вас новые темы!

Офлайн

 

#7 29-04-2007 06:04:06

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: Для новых и собственных рецептов.

Kurt, Предлагаю рецепт с кальмаром на сайте разместить. Это вкусно- я пробовал. big_smile

Офлайн

 

#8 29-04-2007 20:50:14

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: Для новых и собственных рецептов.

http://forum.osushi.ru/img/kalamar2.jpg

Офлайн

 

Board footer