Вы не авторизировались.
Вопрос:"А где раздобыть икру летучей рыбы?"
Офлайн
Ответ: "Там же где и остальные суши продукты".
Ну а про это у нас уже есть далеко не одна тема:
http://forum.osushi.ru/viewtopic.php?id=109
Офлайн
В магазине "Якитория" точно есть. На любой вкус: красная, зеленая и черная. Цена вопроса: от сотни до двух (примерно) за баночку в зависимости от веса содержимого.
Офлайн
Ясно. Но если кто знает, я живу в СПБ. И я, конечно, понимаю, что в Москве то есть. Но всё равно- спасибо.
Отредактированно M.K. (15-03-2007 00:48:14)
Офлайн
M.K., где купить в Спб, вроде бы, на форуме тоже писалось.
Магазины японской кухни в Санкт-Петербурге
А если в профиле заполнить поле города проживания, ты мы не будем забывать кто откуда
Офлайн
Спасибо!
Офлайн
У нас я ни в одном суши баре не видела в меню ролов с этой икрой.
Видать, к нам не привозят
А как она продается? В консервах? Как долго хранится? Сколько стоит? Может, я себе найду способ с Украины привезти.
Офлайн
У нас я ни в одном суши баре не видела в меню ролов с этой икрой.
Lyudmilka, ну это вряд ли ..Неужели вы не были в Якиториях, Кампаях, Нецке ?
Обычно она или в пакетах по 1кг или в пластиковых контейнерах по 0,5кг..
Иногда в некоторых заведениях вместо тобико впаривают масаго..
Отредактированно Tangun (19-03-2007 11:45:24)
Офлайн
продают ее у нас замороженой. К сушам с тобико лично я равнодушен. Когда идет немного в ролы. Ну пусть идет.
Продают у нас ее замороженной, а не в консервах.
Вот еще нашел http://www.yamatorussi.ru/23
как-раз для питера актуально. Вроде бы можно и заказать.
Офлайн
Tangun писал(а):
У нас я ни в одном суши баре не видела в меню ролов с этой икрой.
Lyudmilka, ну это вряд ли ..Неужели вы не были в Якиториях, Кампаях, Нецке ?
Мы сами не местные
В Израиле не видела и не ела.
Раз замороженная, то, наверное и морочиться не буду.
Офлайн
а мне больше чёрное тобико нравится, вперемешку с жареным кунжутом ))
Офлайн
Tangun писал(а):
а мне больше чёрное тобико нравится, вперемешку с жареным кунжутом ))
ну тогда мне шашлых из баранины:)
А вообще, тобико ведь подкрашивают просто. Зеленый, если не ошибаюсь, васаби. Чем черный - не знаю.
Офлайн
Kurt, по-моему, васаби используют у нас в суши-барах разные умельцы для окраски от нечего делать - а в Москву привозят всякие разные: оранжевое, красное, зелёное, чёрное...А в Азии они там может химкой какой-нибудь красят.
Офлайн
Щас конечно химией красят. А раньше икру действительно красили васаби, морковным соком (оранж.), свекольным соком (красная). Чем красили остальные незнаю. А если присмотреться к чёрной икре на ярком свете то она тёмно-зелёная
Офлайн
я прям заинтриговался насчёт чёрного тобико - чем же его можно oкрасить ?
Какие варианты ? ))) Водоросли может быть ?
Отредактированно Tangun (21-03-2007 00:49:53)
Офлайн
Насколько мне известно, добавляют чернила кальмара, что и дает черный цвет.
Офлайн
Мышка-Сетевушка, прикольная версия, мне нравится )))
Офлайн
Прикольная версия, деиствительно! Но я думаю- это пищевой краситель.
Офлайн
M.K., ну да, естесно ))
Офлайн
китайцы - на китайский форум !
Офлайн
Всё это знаю... ОСТАЛЬНЫЕ суши- продукты продаются в супермаркетах, ресторанах, сайтах и проч. Но тобико продаётся только на Яматорусси-сайте! А я боюсь- вдруг потделку подсунут!? Вот я и в полной растеренности- помогите!
Отредактированно M.K. (04-07-2007 16:03:27)
Офлайн
Однако, всё же, ГДЕ её добыть!?
Офлайн
M.K., так чем Ямато не устраивает-то? У них основной офис в Питере. Как раз для Вас. Думаю с объемами можно что-то придумать, с друзьями договориться, чтобы взять на несколько человек...
Офлайн
Офлайн
Молодцы москвичи и питерцы) А я живу в Иркутске. И что мне делать я не знаю. ТОже хочу ее((
Офлайн