Форум проекта Все О Суши!

вернуться к сайту

Вы не авторизировались.

#1 18-01-2007 10:20:41

eva
Пользователь
Зарегистрирован: 18-01-2007
Сообщений: 10

Делала роллы, получилось все соленое. Почему?

Вчера впервые готовила роллы дома. Обычные - с огурцом и лососем (вместо лосося брала нарезку кеты - в роллы клала мало).
Нори - большие такие листы (в Джапро куплены). Рис - соли минимум. Соус - киккоман в треугольной бутылочке с ораньжевой надписью  (в ресторане именно с таким ели суши). И не пойму - почему в целом получилось очень солено. Много ли соли в нори? Может ли быть так, что в ресторане киккоман разбавляли водой, например? Может, я рис пересолила... 1/4 ч.л. на 200 г риса.
Сегодня собираюсь опять готовить - вопрос - что делать, чтобы в этот раз не получилось также?

Офлайн

 

#2 18-01-2007 10:43:05

Lyudmilka
Пользователь
Зарегистрирован: 09-11-2006
Сообщений: 194

Re: Делала роллы, получилось все соленое. Почему?

Рис во время варки вообще солить не нужно.

Офлайн

 

#3 18-01-2007 13:09:02

eva
Пользователь
Зарегистрирован: 18-01-2007
Сообщений: 10

Re: Делала роллы, получилось все соленое. Почему?

а потом? добавить соль в рисовый уксус и влить в рис? а можно вообще без соли обойтись?

Офлайн

 

#4 18-01-2007 14:13:19

Lyudmilka
Пользователь
Зарегистрирован: 09-11-2006
Сообщений: 194

Re: Делала роллы, получилось все соленое. Почему?

eva писал(а):

а потом? добавить соль в рисовый уксус и влить в рис?

Ага

а можно вообще без соли обойтись?

Я не пробовала.
Наверное можно.
Еще Киккоман есть лайт (с зеленой этикеткой), с понижевным содержанием соли

Офлайн

 

#5 18-01-2007 15:13:46

eva
Пользователь
Зарегистрирован: 18-01-2007
Сообщений: 10

Re: Делала роллы, получилось все соленое. Почему?

о! спасибо за инфу! видела Киккоман с зеленой этикеткой - побоялась брать незнакомое.

Офлайн

 

#6 18-01-2007 17:21:09

Any Kate
Пользователь
Зарегистрирован: 29-11-2006
Сообщений: 24

Re: Делала роллы, получилось все соленое. Почему?

Я соль вообще в этом деле не использую. Заправка-уксус для риса Киккоман и так содержит соль.

Офлайн

 

#7 18-01-2007 17:29:09

eva
Пользователь
Зарегистрирован: 18-01-2007
Сообщений: 10

Re: Делала роллы, получилось все соленое. Почему?

а сахар? в рис?

Офлайн

 

#8 18-01-2007 17:58:12

Any Kate
Пользователь
Зарегистрирован: 29-11-2006
Сообщений: 24

Re: Делала роллы, получилось все соленое. Почему?

Я - нет, никаких соли-сахара. если брать рисовую запраку киккоман - ничего не надо. Там все есть.

Офлайн

 

#9 18-01-2007 18:13:18

Any Kate
Пользователь
Зарегистрирован: 29-11-2006
Сообщений: 24

Re: Делала роллы, получилось все соленое. Почему?

Вот мой уксус-заправка
http://www.ljplus.ru/img3/a/n/any_kate/Cooking.jpg

Офлайн

 

#10 18-01-2007 21:25:27

Lyudmilka
Пользователь
Зарегистрирован: 09-11-2006
Сообщений: 194

Re: Делала роллы, получилось все соленое. Почему?

Any Kate писал(а):

Я - нет, никаких соли-сахара. если брать рисовую запраку киккоман - ничего не надо. Там все есть.

А... я у нас готовой рисовой заправки не видела sad И Киккомановские только соевые соусы. Эх... голота roll

Офлайн

 

#11 18-02-2007 02:20:47

M.K.
Пользователь
Зарегистрирован: 18-02-2007
Сообщений: 261

Re: Делала роллы, получилось все соленое. Почему?

Рис-суши нужно делать без соли. Такие ингредиенты как нори нижно пробовать перед приготовлением- они бывают разного качества и вкуса. И уже после окончательного приготовления, можно поливать всякими соусами. И то не все сразу, полейте 1 суши, попробуйте. А потом уже поливайте и посыпайте все остальные суши.wink

Офлайн

 

#12 22-03-2007 09:04:02

Альгар
Пользователь
Откуда: Нижний Новгород
Зарегистрирован: 20-03-2007
Сообщений: 21

Re: Делала роллы, получилось все соленое. Почему?

Тоже с готовыми заправками не сталкивался. У меня соотношение такое. На 200 г уксуса 100 г сахара 30 г соли. Желательно комбу немного добавить если есть.

Офлайн

 

#13 23-03-2007 00:01:55

Tangun
Пользователь
Откуда: Анадырь
Зарегистрирован: 10-03-2007
Сообщений: 200

Re: Делала роллы, получилось все соленое. Почему?

а по-моему многовато 30 грамм соли на 100 грамм сахара, я делаю соотношение один к пяти-шести.

Офлайн

 

#14 23-03-2007 10:31:39

eva
Пользователь
Зарегистрирован: 18-01-2007
Сообщений: 10

Re: Делала роллы, получилось все соленое. Почему?

я в итоге нашла уксус-заправку и рис варю вообще без сахара/соли
вкус стабилизировался - роллы соленые в меру - как положено smile

Офлайн

 

#15 24-03-2007 00:30:41

Tangun
Пользователь
Откуда: Анадырь
Зарегистрирован: 10-03-2007
Сообщений: 200

Re: Делала роллы, получилось все соленое. Почему?

а зачем они вообще солёные ? Рис вообще-то должен быть немного сладковатым..

Офлайн

 

#16 26-03-2007 11:33:14

eva
Пользователь
Зарегистрирован: 18-01-2007
Сообщений: 10

Re: Делала роллы, получилось все соленое. Почему?

ну рис и не соленый совсем получается. а сладковатый это типа сахар класть? или сорт риса такой?

Офлайн

 

#17 26-03-2007 15:16:37

RageV
Пользователь
Зарегистрирован: 09-03-2007
Сообщений: 7

Re: Делала роллы, получилось все соленое. Почему?

В субботу (позавчера) делала суши - в этот раз все получилось как надо!! Использовала рис Nishiki, заправку готовую KIKKOMAN, в той пропорции, как и написано на бутылке. Рис получился чуть сладковатым, как раз как и надо. Никакой соли и сахара не добавляла.
Кстати, купила для его варки кастрюлю специально с толстым дном, а еще со стеклянной крышкой. А то я не могу так - вслепую. А тут и крышка не открывается, и процесс под контролем! smile В общем, рада до ушей!!! big_smile

Офлайн

 

#18 26-03-2007 15:51:50

eva
Пользователь
Зарегистрирован: 18-01-2007
Сообщений: 10

Re: Делала роллы, получилось все соленое. Почему?

да, толстостенная кастрюля со стеклянной крышкой это гениально smile

Офлайн

 

#19 27-03-2007 00:40:08

Tangun
Пользователь
Откуда: Анадырь
Зарегистрирован: 10-03-2007
Сообщений: 200

Re: Делала роллы, получилось все соленое. Почему?

eva писал(а):

ну рис и не соленый совсем получается. а сладковатый это типа сахар класть? или сорт риса такой?

грамовка в пропорциях везде разная, в суши-барах я сталкивался примерно с такой:
на 10 л уксуса - 6 кг сахара и 1,5 кг соли, комбу (если есть, класть в рисоварку)

Офлайн

 

#20 07-01-2008 19:45:43

Tigger
Пользователь
Откуда: Самара
Зарегистрирован: 05-01-2008
Сообщений: 88

Re: Делала роллы, получилось все соленое. Почему?

Подскажите,а где бы купить этот kikkoman?(я не из столицы)

Офлайн

 

#21 07-01-2008 21:15:35

Синематёнок
Пользователь
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 20-05-2007
Сообщений: 96

Re: Делала роллы, получилось все соленое. Почему?

Ну опять же http://www.sakura-shop.ru/component/pag … Itemid,81/
Вы бы полазели сами, там много чего еще есть ...

Офлайн

 

#22 08-01-2008 01:32:21

Tigger
Пользователь
Откуда: Самара
Зарегистрирован: 05-01-2008
Сообщений: 88

Re: Делала роллы, получилось все соленое. Почему?

Синематёнок писал(а):

Ну опять же http://www.sakura-shop.ru/component/pag … Itemid,81/
Вы бы полазели сами, там много чего еще есть ...

Я знаю что там это есть! Но как то странно заказывать УКСУС по почте...Может в маркетах каких его найти можно...Вам то столичным хорошо - бери не хочу roll Тем более,на почте не сильно бережно с посылочками обращаются.Я недавно диск заказывала-порядочно завернут-бумага с пузырями,картон,и все равно коробочка диска почти вдребезги...В футбол им там чтоль играли???Что же,мне придет влажная посылка с резким запахом и стеклом внутри?Перспектива...не очень!Вот поэтому я и спрашиваю где можно достать помимо столичных спецмагазинов smile

Отредактированно Tigger (08-01-2008 01:43:40)

Офлайн

 

#23 09-01-2008 14:01:01

N-S
Пользователь
Зарегистрирован: 16-12-2007
Сообщений: 43

Re: Делала роллы, получилось все соленое. Почему?

мдя....забавно.Ребята, вы вообще читали,до того,как приготовить рис для роллов и суши о том,как готовить рис?smile) Я как стала читать про сахар соль в рис..чуть не упала:))).  Все просто. Если берете рисовый уксус ,читаете.если в нем сахар,соль. Если есть,то класть ничего в раствор не надо. Если нету.значит кладете. Но предварительно читаете на том же форуме или в рецепте сколько надо сахара и соли.  Далее. На счет кастрюли. Я беру обычную. серую кострюльку,не эмалированную. Сколько риса, столько и воды. Ничего не сгорит. Все будет пучком. На пример 400 гр риса - 400 гр воды. Рис сначала промыть. Что бы вода прозрачная была. Засыпать в кострюлю, залить водой, поставить на средний огонь без крышки. Ждем как начнет закипать, как только - накрываем крышкой на минуту,потом делаем маленький огонь и где то минут 10 пусть кипит. Все. Рис готов.
Теперь на счет заправки. Можно исползовать обычный столовый уксус. Если интересно, дам рецепт, там есть соотношение сахара соли и уксуса. Можно рис. уксус  купить в Якитории или в магазине Джапро. В Ашане, Метро есть.

Офлайн

 

#24 22-07-2009 15:10:00

Писюха
Пользователь
Откуда: г. Белгород
Зарегистрирован: 22-07-2009
Сообщений: 3

Re: Делала роллы, получилось все соленое. Почему?

Any Kate писал(а):

Вот мой уксус-заправка
http://www.ljplus.ru/img3/a/n/any_kate/Cooking.jpg

У меня такой же.

Офлайн

 

Board footer