Вы не авторизировались.
Вчера впервые готовила роллы дома. Обычные - с огурцом и лососем (вместо лосося брала нарезку кеты - в роллы клала мало).
Нори - большие такие листы (в Джапро куплены). Рис - соли минимум. Соус - киккоман в треугольной бутылочке с ораньжевой надписью (в ресторане именно с таким ели суши). И не пойму - почему в целом получилось очень солено. Много ли соли в нори? Может ли быть так, что в ресторане киккоман разбавляли водой, например? Может, я рис пересолила... 1/4 ч.л. на 200 г риса.
Сегодня собираюсь опять готовить - вопрос - что делать, чтобы в этот раз не получилось также?
Офлайн
Рис во время варки вообще солить не нужно.
Офлайн
а потом? добавить соль в рисовый уксус и влить в рис? а можно вообще без соли обойтись?
Офлайн
eva писал(а):
а потом? добавить соль в рисовый уксус и влить в рис?
Ага
а можно вообще без соли обойтись?
Я не пробовала.
Наверное можно.
Еще Киккоман есть лайт (с зеленой этикеткой), с понижевным содержанием соли
Офлайн
о! спасибо за инфу! видела Киккоман с зеленой этикеткой - побоялась брать незнакомое.
Офлайн
Я соль вообще в этом деле не использую. Заправка-уксус для риса Киккоман и так содержит соль.
Офлайн
а сахар? в рис?
Офлайн
Я - нет, никаких соли-сахара. если брать рисовую запраку киккоман - ничего не надо. Там все есть.
Офлайн
Вот мой уксус-заправка
Офлайн
Any Kate писал(а):
Я - нет, никаких соли-сахара. если брать рисовую запраку киккоман - ничего не надо. Там все есть.
А... я у нас готовой рисовой заправки не видела И Киккомановские только соевые соусы. Эх... голота
Офлайн
Рис-суши нужно делать без соли. Такие ингредиенты как нори нижно пробовать перед приготовлением- они бывают разного качества и вкуса. И уже после окончательного приготовления, можно поливать всякими соусами. И то не все сразу, полейте 1 суши, попробуйте. А потом уже поливайте и посыпайте все остальные суши.
Офлайн
Тоже с готовыми заправками не сталкивался. У меня соотношение такое. На 200 г уксуса 100 г сахара 30 г соли. Желательно комбу немного добавить если есть.
Офлайн
а по-моему многовато 30 грамм соли на 100 грамм сахара, я делаю соотношение один к пяти-шести.
Офлайн
я в итоге нашла уксус-заправку и рис варю вообще без сахара/соли
вкус стабилизировался - роллы соленые в меру - как положено
Офлайн
а зачем они вообще солёные ? Рис вообще-то должен быть немного сладковатым..
Офлайн
ну рис и не соленый совсем получается. а сладковатый это типа сахар класть? или сорт риса такой?
Офлайн
В субботу (позавчера) делала суши - в этот раз все получилось как надо!! Использовала рис Nishiki, заправку готовую KIKKOMAN, в той пропорции, как и написано на бутылке. Рис получился чуть сладковатым, как раз как и надо. Никакой соли и сахара не добавляла.
Кстати, купила для его варки кастрюлю специально с толстым дном, а еще со стеклянной крышкой. А то я не могу так - вслепую. А тут и крышка не открывается, и процесс под контролем! В общем, рада до ушей!!!
Офлайн
да, толстостенная кастрюля со стеклянной крышкой это гениально
Офлайн
eva писал(а):
ну рис и не соленый совсем получается. а сладковатый это типа сахар класть? или сорт риса такой?
грамовка в пропорциях везде разная, в суши-барах я сталкивался примерно с такой:
на 10 л уксуса - 6 кг сахара и 1,5 кг соли, комбу (если есть, класть в рисоварку)
Офлайн
Подскажите,а где бы купить этот kikkoman?(я не из столицы)
Офлайн
Ну опять же http://www.sakura-shop.ru/component/pag … Itemid,81/
Вы бы полазели сами, там много чего еще есть ...
Офлайн
Синематёнок писал(а):
Ну опять же http://www.sakura-shop.ru/component/pag … Itemid,81/
Вы бы полазели сами, там много чего еще есть ...
Я знаю что там это есть! Но как то странно заказывать УКСУС по почте...Может в маркетах каких его найти можно...Вам то столичным хорошо - бери не хочу Тем более,на почте не сильно бережно с посылочками обращаются.Я недавно диск заказывала-порядочно завернут-бумага с пузырями,картон,и все равно коробочка диска почти вдребезги...В футбол им там чтоль играли???Что же,мне придет влажная посылка с резким запахом и стеклом внутри?Перспектива...не очень!Вот поэтому я и спрашиваю где можно достать помимо столичных спецмагазинов
Отредактированно Tigger (08-01-2008 01:43:40)
Офлайн
мдя....забавно.Ребята, вы вообще читали,до того,как приготовить рис для роллов и суши о том,как готовить рис?) Я как стала читать про сахар соль в рис..чуть не упала:))). Все просто. Если берете рисовый уксус ,читаете.если в нем сахар,соль. Если есть,то класть ничего в раствор не надо. Если нету.значит кладете. Но предварительно читаете на том же форуме или в рецепте сколько надо сахара и соли. Далее. На счет кастрюли. Я беру обычную. серую кострюльку,не эмалированную. Сколько риса, столько и воды. Ничего не сгорит. Все будет пучком. На пример 400 гр риса - 400 гр воды. Рис сначала промыть. Что бы вода прозрачная была. Засыпать в кострюлю, залить водой, поставить на средний огонь без крышки. Ждем как начнет закипать, как только - накрываем крышкой на минуту,потом делаем маленький огонь и где то минут 10 пусть кипит. Все. Рис готов.
Теперь на счет заправки. Можно исползовать обычный столовый уксус. Если интересно, дам рецепт, там есть соотношение сахара соли и уксуса. Можно рис. уксус купить в Якитории или в магазине Джапро. В Ашане, Метро есть.
Офлайн
Any Kate писал(а):
Вот мой уксус-заправка
http://www.ljplus.ru/img3/a/n/any_kate/Cooking.jpg
У меня такой же.
Офлайн